
La
squadra di The White Hag inizierà il suo tour mercoledì 15 marzo da
The Shamrock pub di Lecco e dall’Osteria La Petrarca di Graffignano
(Lodi), per proseguire giovedì 16 al Rievoca Beer Drink&Shop di Milano e
alla birreria Il Porco di Corbetta (Milano). Il 17, giorno di San
Patrizio, verrà festeggiato a La Belle Alliance di Milano; mentre il
18 la compagnia si sposterà al Paddy’s Pub di Creazzo (Vicenza) e
al Wild Rover Irish Pub di Castelfranco Emilia (Modena), per chiudere domenica 19 marzo a Bologna con Lortica e Ines Stube di Nibionno (Lecco). In ciascuno dei
locali sarà proposta una serata speciale all’insegna della birra
di The White Hag e della tradizione culinaria irlandese, ma
soprattutto dell’incontro con “la famiglia di The White Hag”:
un’occasione unica per farsi raccontare ciò che si ha nel
bicchiere e la filosofia di lavoro del birrificio, nonché di
conoscere lo stile irlandese “Craic” - antica tradizione
dell’isola che il birrificio porta avanti.
A
venire in Italia saranno Paul Mullin, Mike Mallone, Joe Kearns –
che ha lavorato per sei anni come Mastro Birraio al noto birrificio
americano Hopping Frog –, Peadar O Duibhir, Orla Divilly e Sinead
Liath. «È la nostra quarta visita a Milano e dintorni –
riferiscono – e stiamo vedendo un grande interesse per le nostre
birre. Porteremo in particolare le nostre stout che hanno ottenuto
riconoscimenti prestigiosi – la Black Boar e la White Snow, che si
sono aggiudicate la Dublin Beer Cup lo scorso anno – ma anche la
nostra Session Ipa, che è appena stata giudicata la seconda miglior
birra irlandese 2017».
A
distribuire The White Hag in Italia è Beergate, progetto ambizioso
nato nel 2013 dall’esperienza del Phoenix Beer Shop di Sesto San
Giovanni, uno dei primi del panorama nazionale. Specializzata nella
ricerca di piccole realtà artigianali di birra e sidro e della loro
distribuzione, Beergate ha preso i primi contatti con The White Hag
nel 2015: «Sin dall'inizio The White Hag ha rappresentato per noi il
connubio perfetto tra artigianalità , tradizione e sperimentazione –
riferiscono i titolari, i fratelli Di Lella –. Il team ci ha
colpito grazie alla produzione di birre tradizionali irlandesi (due
ricette senza luppolo, con utilizzo di erica come nella tradizione
irlandese fino al XIX secolo) e birre più moderne frutto di una
continua sperimentazione (come le Sour e le Imperial Oatmeal Stout
maturate in botti di legno). Vedere come i pub e la loro clientela
apprezzano le loro birre ci rende fieri di aver creduto nelle
capacità di questo birrificio quando era ancora poco conosciuto.
Oggi assieme a The White Hag abbiamo un obiettivo comune ancora più
ambizioso: lanciare il messaggio che la tradizionale festa irlandese
di San Patrizio possa essere festeggiata con le migliori birre
artigianali irlandesi e non solo con i marchi più blasonati».
Per
conoscere meglio i locali che ospiteranno gli eventi e che cosa hanno
pensato per valorizzare al meglio The White Hag, continuate a seguire questo blog e la pagina Facebook St.Patrick Week 2017:
nei giorni che precederanno la settimana di San Patrizio verranno
infatti man mano svelate tutte le novità. Per scoprire il
birrificio, l’invito è quello di visitare il sito
http://thewhitehag.com/
o di seguire The White Hag sui social (su Twitter @whitehagbrewery,
facebook.com/thewhitehag e instagram.com/whitehagbrewery).
The
White Hag Brewery, Beergate e tutti i locali aderenti vi aspettano
dunque, dalla Lombardia, al Veneto all’Emilia Romagna, per
festeggiare San Patrizio in una settimana non solo di buona birra, ma
anche di autentica conoscenza dell’Irlanda, delle sue tradizioni e
della sua gente.
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